№ 45 (3622) 16.11.2016  

УПОРНЫЕ ПОЕДИНКИ

Мужская сборная России по гандболу начала выступления в квалификационном раунде чемпионата Европы. Путевку в Хорватию, где в январе 2018 года пройдет финальная часть континентального первенства, российские мастера ручного мяча оспаривают в группе с соперниками из Словакии, Черногории и Швеции.

На первые поединки тренерский штаб нашей дружины вызвал трех воспитанников ставропольского спорта. Это выступающий за македонский «Вардар» левый крайний, капитан национальной дружины Тимур Дибиров, его коллега по амплуа Игорь Сорока, который сейчас защищает цвета запорожского «Мотора», и правый полусредний ставропольского клуба «Динамо-Виктор» Руслан Дашко. Однако 20-летний талант из краевого центра в этот раз за сборную не сыграл – наставники отдали предпочтение более опытным мастерам.

В дебютном противостоянии наши парни в Москве мерились силами со словаками. Ничто не предвещало беды вплоть до последних минут, и все же соперникам удалось «отскочить» и свести поединок к ничьей – 31:31. Сценарий московского рандеву повторился в городе Боре, где наша команда через несколько дней билась с Черногорией. И эта встреча завершилась вничью – 24:24.

Отметим, что для выхода из группы необходимо занимать место не ниже второго. Как раз эту строчку сейчас и занимает российская дружина. Но все может измениться в мае будущего года, когда наши спортсмены проведут двухраундовое противостояние с захватившими лидерство шведами.

Тем временем возобновился чемпионат России в суперлиге. Руслан Дашко, вернувшись из командировки в сборную, отправился с «викторианцами» в Краснодар, где их поджидали соседи по турнирной таблице местные «скифы». Матч выдался весьма упорным, и все же успех с перевесом в один точный бросок в итоге отпраздновали хозяева 31:30.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх