№ 45 (3622) 16.11.2016  

В СТАВРОПОЛЕ ПОСОРЕВНУЮТСЯ ПЕКАРИ

В столице края 24 — 26 ноября состоятся VII Кавказский кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего».

Мероприятие в рамках Праздника хлеба на Юге России проводит Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства и правительством Ставрополья.

Первые соревнования по хлебопечению были проведены РОСПиК в 1999 году. За 17 лет в ставших популярными состязаниях профессионалов приняли участие пекари более чем из 50 регионов РФ.

Цель проведения ежегодного профессионального конкурса — популяризация профессии пекаря в стране, обмен опытом между российскими хлебопеками.

Для проведения соревнований организаторы на площадке проведения Праздника хлеба на Юге России смонтируют полностью оборудованные стенды-пекарни. Их, как и сырьё, предоставят технические партнеры Кубка.

Сейчас проводится сбор заявок участников, формируются команды. По правилам конкурса каждая команда должна состоять из трех человек.

В этом году пекари будут соревноваться по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство».

После подведения итогов и вручения наград победителям хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, направят на реализацию в магазин, который будет работать на площадке Кубка. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх