№ 46 (3623) 23.11.2016  

ВТОРОЙ ФРОНТ ЗАКРЫТ

Стадия 1/16-й финала Кубка России стала последним рубежом в нынешнем сезоне для баскетболистов «Динамо». В Ставрополе бело-голубые гулливеры весьма гостеприимно приняли визитеров из «Тамбова».

Специалисты отдавали предпочтение приезжим высокорослым парням, которые уверенно возглавляют таблицу в чемпионате страны во втором дивизионе суперлиги. В то время как коллектив из Града Креста расположился лишь в середине турнирного реестра.

Тем не менее дебют остался за принимающей стороной. Любимцы местной публики выиграли стартовую четверть (22:20), а к экватору увеличили преимущество до четырех пунктов (43:39). Но после большого перерыва гастролерам удалось не только выровнять игру, но и склонить чашу весов на свою сторону. Матч закончился викторией гостей с преимуществом в десять баллов – 85:75.

Лучшим бомбардиром поединка стал лидер атак приезжего коллектива Никита Гресев, набросавший в неприятельскую корзину 21 мяч. У любимцев местной публики результативностью блеснул Игорь Кайтуков, набравший 18 очков, а также сделавший пять голевых передач и совершивший шесть подборов.

«Тамбов» продолжает кубковый путь, а подопечные тренера Олега Филина, закрыв второй фронт, теперь могут полностью сосредоточиться на выступлении в национальном первенстве.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх