№ 47 (3624) 30.11.2016  

НОВОГОДНИЕ ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА

В столице края полным ходом идет подготовка к новогодним и рождественским торжествам. И хотя до главного праздника еще более месяца, организаторы уже приступили к реализации своих задумок и креативных идей, которые позволят создать соответствующее настроение и привлечь горожан к участию в новогодних мероприятиях.

Главный посыл праздника – поднять волну интереса к родному городу, его истории и достижениям в наши дни. Поэтому в новогоднее оформление Ставрополя будет вплетена тема грядущего юбилея — 240-летия города.

Появятся новые формы праздничной иллюминации на деревьях, остановочных павильонах, фасадах зданий учреждений, организаций, предприятий торговли и общественного питания, а также городском общественном транспорте.

Новогодние огни раскрасят цветочные арки на проспекте Октябрьской революции. На улицах Маршала Жукова и Артема будет установлено 30 светодиодных консолей «Звезда». Впервые небывалое световое решение проектируется для Триумфальной арки на проспекте Карла Маркса, которая буквально «воспарит» в ночи над городом.

В районах Ставрополя на открытых площадках установят 18 новогодних елок, где пройдут праздничные программы для детей и взрослых. А площадь перед Дворцом культуры и спорта украсит восьмиметровая красавица.

Основные мероприятия планируется провести эффектно и при большом стечении горожан. К примеру, уже объявлен городской конкурс «Мировой Дед Мороз», участникам которого предложено представить креативный образ Деда Мороза и свой вариант зажжения огней на новогодней елке. А акция «Город встречает Новый год» призвана привлечь к новогоднему оформлению своих домов всех горожан.

Центром всех новогодних и рождественских праздников станет площадь Ленина краевого центра, где по традиции главную ставропольскую елку украсят сказочными персонажами и атрибутами.

Официальная церемония открытия новогодних мероприятий состоится 16 декабря в пятницу. Готовится яркое театрализованное представление с участием финалистов конкурса «Мировой Дед Мороз» и лучших творческих сил города. Именно с этой церемонии главный Дед Мороз края отправится с благотворительной акцией по всему региону.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх