№ 47 (3624) 30.11.2016  

ПОКИНУЛИ ДНО

Матчами 17-го тура завершилась осенняя часть первенства России по футболу в южной зоне второго дивизиона. В хорошем настроении на зимние каникулы отправился «Машук-КМВ», который в родном Пятигорске остановил «Красную армию» из Ростова-на-Дону.

«Курортники» решили не откладывать дело в долгий ящик, расставив акценты уже в дебюте встречи. Секундная стрелка не успела совершить четырех кругов после стартового свистка, а цифры на табло уже изменились – кожаный снаряд в ворота СКА отправил Артур Садиров. К исходу 11-й минуты хозяева за счет точного выстрела Хасана Баева удвоили преимущество. И хотя игрового времени оставалось еще предостаточно, больше забитых голов зрители не увидели – 2:0.

Эта победа позволила «Машуку» покинуть последнее место в таблице. Незавидный статус главного аутсайдера перешел к «Ангушту», который в Назрани разошелся «сухим» миром с «Дружбой» из Майкопа – 0:0. Унылые ноли остались гореть на табло после финального свистка и в Армавире, где компромисса достигли местные и сочинские «горожане».

Воспользовавшись осечкой армавирского конкурента, в отрыв ушел единоличный лидер – «Ротор», который в Краснодаре не оставил камня на камне от оборонительных редутов «Кубани-2» – 5:0 в пользу лидера из Волгограда. Тем временем еще один фаворит — новороссийский «Черноморец» — умудрился во Владикавказе проиграть «Спартаку» — 0:2.

Домашнюю викторию также отпраздновал «Динамо Легион», который в Махачкале разобрался с новокубанским «Биологом» — 1:0.

А вот ставропольские динамовцы свое рандеву с «Афипсом» не провели. Дело в том, что Профессиональная футбольная лига из-за капризов небесной канцелярии, которая изрядно «пошалила» в краевом центре, перенесла матч на весну следующего года. Стоит также упомянуть, что бело-голубые ушли на многомесячный перерыв (национальное первенство в южной зоне возобновится аж в марте), застолбив 11-е место в турнирном реестре.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх