№ 47 (3624) 30.11.2016  

ТРОФЕИ АБАКАНА

Сильнейшие дзюдоисты страны собрались в Абакане, где прошел розыгрыш Национального кубка. За награды этого крупного турнира бились мастера подсечек и захватов из более, чем 30 регионов. В представительной компании не затерялись воспитанники Ставропольской школы высшего спортивного мастерства дзюдо и самбо.

Сборная края, которую возглавил тренер Александр Захаркин, на татами в столице Хакасии завоевала три трофея. Бронзу получила Татьяна Задорожная. Обладательница Национального кубка 2015 года начала защиту титула в категории до 63 килограммов с виктории над Надеждой Ромашковой из Рязани, однако во втором круге сложила полномочия, уступив Яне Поляковой из Свердловской области. А вот в дальнейшем наша чемпионка была непобедима – она взяла верх над Анастасией Вязниковой из Красноярского края, Надеждой Румянцевой из Самарской области и в малом финале одолела москвичку Софью Матову.

Тройку лучших также замкнул Магомед Абдулкагиров, который по дороге к медали в весе до 81 килограмма положил на лопатки москвича Антона Никифорова и краснодарца Максима Сергиенко, но затем отдал победу челябинскому оппоненту Дмитрию Ярцеву и потерял шанс на приз высшей пробы. Тем не менее наш земляк преуспел в «группе утешения», где одолел Имранбека Габасова из Санкт-Петербурга, москвича Евгения Кудишина и красноярского силача Павла Берлина.

В весе до 100 килограммов Михаил Косяшников на старте разгромил алтайского коллегу Андрея Томчука, но в главном противостоянии уступил калининградскому сопернику Сергею Самойловичу и завоевал серебро.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх