№ 48 (3625) 07.12.2016  

ХЕТ-ТРИКА НЕ ВЫШЛО

Шесть коллективов оспаривали в Волгограде награды четвертого розыгрыша Кубка России по гандболу (спорт глухих). С наградами из города-героя вернулась ставропольская сборная.

Воспитанники краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта разгромили соперников из Астрахани (42:10), взяли верх над москвичами (22:21), разнесли в пух и прах оборонительные редуты ростовчан (35:4) и переиграли хозяев соревнований – волгоградцев (26:11).

В последнем поединке, который, по сути, стал битвой за первое место, подопечные тренеров Ивана и Александра Беляевых сошлись в очном споре с краснодарскими коллегами. Именно по итогам южных дерби между этими командами определялись обладатели почетного трофея в предыдущие три раза. Дебютный турнир остался за кубанскими мастерами ручного мяча. Затем дважды успех праздновали наши земляки. Однако оформить «золотой» хет-трик ставропольским спортсменам не удалось.

Финальный сигнал зафиксировал викторию краснодарского коллектива, который и получил главный приз – 20:19. Наша дружина в этот раз довольствовалась серебром.

— Решающая игра с краснодарцами шла мяч в мяч, но в концовке нам не хватило немного удачи, — отметил наставник ставропольской сборной Александр Беляев.

Теперь наши земляки готовятся к чемпионату России, который состоится в марте в Краснодаре. А главным событием 2017 года станут Сурдлимпийские игры, их в августе примет турецкий город Самсун. Побороться за награды этого крупнейшего международного форума намерены и ставропольские гандболисты, которые составляют костяк национальной дружины.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх