№ 48 (3625) 07.12.2016  

МИРНЫЙ ГАНДБОЛ

«Динамо-Виктор» провел два ничейных матча кряду

Очередная домашняя серия в рамках чемпионата России в Суперлиге выдалась для гандболистов клуба «Динамо-Виктор» очень мирной. Оба поединка в Невинномысске ставропольские мастера ручного мяча свели к ничейному исходу.

Волгоградская битва

В противостоянии с волгоградскими гастролерами специалисты отдавали предпочтение хозяевам паркета. «Каустик», еще не так давно гремевший как на отечественной, так и на международной арене, сейчас переживает не лучшие времена. А наши земляки, напротив, замахиваются на место в призовой тройке и путевку в еврокубки.

Хозяева с первых же минут начали оправдывать предматчевые прогнозы. Воспитанники тренера Сергея Кленова завладели инициативой и к перерыву оформили преимущество в четыре гола – 15:11. Однако во второй половине встречи гости сумели вернуться в игру. Медленно, но верно они сокращали отставание, а на последних минутах сравняли счет. Финальный сигнал зафиксировал ничью – 24:24.

Ложкой меда в бочке дегтя для упустивших победу «аборигенов» стала персональная статистика лидера их атак Антона Отрезова, который забил девять мячей и был признан лучшим бомбардиром поединка.

— Игра была напряженной, зрелищной, подарила много эмоций, самоотдачи, думаю, зрителям понравилась, — отметил главный тренер «Каустика» Дмитрий Бочарников. – Честно говоря, мы не рассчитывали увезти со Ставрополья победу, но цеплялись за свои шансы, старались не дать хозяевам уйти в отрыв. Темп, который в начале матча задал «Динамо-Виктор», мы поддержать не смогли. Однако во втором тайме сыграли от защиты, перестали пропускать контратаки, а в концовке удалось наверстать упущенное и зацепиться за ничью. Очень рады, что завоевали здесь очко.

Чёртова дюжина от Кохана

Следом в Невинномысск пожаловали астраханские динамовцы. И тут уже эксперты предрекали успех визитерам, которые расположились в группе лидеров. Первый тайм динамовского дерби действительно прошел при небольшом преимуществе гостей, которые держали дистанцию в один — два мяча.

Однако к перерыву любимцы местной публики сравняли счет – 16:16, а в дебюте второй половины противостояния выдали прекрасный отрезок, оторвавшись на четыре пункта. И все же одержать победу нашим землякам не удалось. Гастролеры под занавес рандеву ликвидировали-таки отставание и добились ничьей – 29:29. Примечательно, что почти половину мячей – 13 — у гостей забил ставший лучшим снайпером матча Евгений Кохан.

— Конечно, мы надеялись на другой результат, в обоих случаях настраивались только на победу, тем более что поддержать команду пришло много болельщиков, хотелось их порадовать, — рассказал главный тренер «Динамо-Виктора» Сергей Кленов. – Был боевой настрой на домашние игры, но наши хронические ошибки, прежде всего, слабая реализация моментов и масса потерь, позволили соперникам догнать нас.

Пополнить очковый багаж дружина из краевого центра (замыкающая пятерку лучших в турнирном реестре) теперь намерена на выезде. В ближайшее воскресенье, 11 декабря, ставропольские спортсмены в Саратове померятся силами с хозяевами площадки — «студентами» СГАУ.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх