№ 48 (3625) 07.12.2016  

НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ

100 новых комбайнов поставят на Ставрополье до конца года.

Техника придет из Ростова-на-Дону. Соответствующее соглашение министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников подписал с заводом-изготовителем 2 декабря. 100 новых зерноуборочных комбайнов будут поставлены в регион на льготных условиях.

По состоянию на середину ноября 2016 года, в наличии у краевых сельхозтоваропроизводителей насчитывается 6 510 зерноуборочных машин, из которых 88,1% произведено в Ростове-на-Дону. Свыше трети этого парка работают за пределами амортизационных сроков. Поэтому для обеспечения своевременного и качественного проведения уборки зерновых культур в регион ежегодно дополнительно привлекается недостающая техника. К примеру, в 2016-м ее количество составило 2042 единицы.

Ставропольскими аграриями в этом году было приобретено 197 зерноуборочных комбайнов, в основном это продукция, изготовленная ростовским предприятием. Согласно Постановлению Правительства РФ № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники», доля господдержки по этому направлению составляет 25% от стоимости машины.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото Виктора Нестеренко

Наверх