№ 48 (3625) 07.12.2016  

НЕ УБЕДИЛИ ПОЛИЦИЮ

Эх, вот бы напакостить недругу! Да так, чтоб все законно, с привлечением к ответственности и неприятными последствиями для противной стороны.

В начале декабря в Предгорном районе сельская жительница накатала заявление в полицию о том, что на нее разбойно напали и, избив, забрали сотовый телефон. «Разбойники» были названы тут же – знакомая женщина со своим мужем. Когда заявительница отдавала исписанную бумажку участковому уполномоченному, то была предупреждена об уголовном преследовании за дачу ложных показаний. А это, на всякий случай, для несведущих — статья 307 УК РФ, по которой суд может наказать штрафом, исправительными работами до двух лет или арестом до трех месяцев. Полиция разобралась: заявление явилось ложным, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по СК. В общем, таким некрасивым способом девушка пыталась доставить неприятности бывшей начальнице, уволившей ее накануне.

Именно этой же цели добивался и житель одной из станиц того же Предгорного района, обвинивший своего знакомого в краже мобильника. И тут навет тоже не подтвердился. Парень просто желал насолить тому, с кем у него недавно произошел конфликт.

По фактам заведомо ложных доносов возбуждены уголовные дела. «Сочинители» в содеянном сознались и дали подписку о невыезде.

Игорь ИЛЬИНОВ

Наверх