№ 48 (3625) 07.12.2016  

ПО ИТОГАМ КОНКУРСА

На развитие мелиорации края выделено свыше 170 млн рублей федеральных средств.

Эта цифра прозвучала на еженедельном рабочем совещании в минсельхозе края под председательством министра Владимира Ситникова.

Развитие мелиорации — в числе приоритетов стратегии развития сельхозотрасли Ставрополья на ближайшие годы. По итогам конкурсного отбора, которые стали известны в конце ноября, на эти цели краю выделено более 170,6 млн рублей из федерального бюджета. Более 25, 7 млн рублей предусмотрены также в краевой казне.

Для получения субсидий на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем в текущем году в краевой минсельхоз представили документы пять сельхозтоваропроизводителей региона. Эти организации провели работы на площади 2225 га, затратив при этом 211 млн рублей. На их возмещение предусмотрено 94 млн рублей бюджетных средств, из них более 68, 3 млн рублей из федеральной казны и более 25, 7 млн региональных средств.

Первый заместитель министра Роман Коврыга сообщил собравшимся, что практически во всех районах края завершены работы по вспашке зяби и пара на площади 850 тысяч гектаров. Состояние 90% посевов озимых культур оценивается как хорошее и удовлетворительное.

Последствия ураганного ветра на территории края, который бушевал с 21 по 23 ноября, на объектах сельхозпроизводства ликвидированы, на состоянии озимых стихия никак не отразилась.

Стало также известно, что Филиал Россельхозцентра по Ставропольскому краю признан лучшим в России по ведению финансово-экономической деятельности.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх