№ 48 (3625) 07.12.2016  

РИНГ СТАЛ СЕРЕБРЯНЫМ

Более полутысячи бойцов из 110 стран собрал в Санкт-Петербурге молодежный чемпионат мира по боксу среди юниоров 17 — 18 лет. Не ударил в грязь на питерском ринге ставропольский боксер Сергей Маргарян. Он сумел подняться на пьедестал почета по итогам состязаний в категории до 64 килограммов.

Примечательно, что все шесть боев воспитанник Невинномысской детско-юношеской спортивной школы «Рекорд» провел против соперников-левшей. В дебютном поединке ученик тренера Станислава Череваня одолел француза Яниса Меха, затем взял верх над китайцем Мамути Ибалаиму и литовцем Айрюсом Витлипасом, наконец сломил сопротивление индуса Ашишема и выбил из золотой гонки ирландца Габриэля Доссена.

А вот в финале российский чемпион уступил турецкоподданному Тугрулхану Эрдемиру и довольствовался серебряным трофеем, выполнив к тому же норматив мастера спорта международного класса.

Всего российская дружина завоевала на берегах Невы три медали. Помимо серебра Сергея Маргаряна, копилка нашей национальной дружины пополнилась еще серебром Владимира Узуняна (до 91 кг) и бронзой Сергея Мурашева (до 81 кг).

Тем временем ставропольские «железные леди» отличились в Анапе, где прошли всероссийские соревнования по боксу среди девушек 14 — 15 лет и юниорок 16 — 17 лет «Олимпийские надежды». Сборная края завоевала пять медалей. В категории до 51 килограмма вне конкуренции оказалась Любовь Шарапова из Ставрополя. «Золотой» почин землячки подхватила Диана Пятак, отпраздновавшая успех в весе до 69 килограммов.

Серебро в активе юной жительницы Михайловска Дарьи Тихоновой (до 66 кг), бронзу в своих категориях завоевали изобильненская спортсменка Валерия Грошева (до 46 кг) и Валерия Девятайкина (до 54 кг) из Ставрополя. Кроме того, пятерку лучших в весе до 46 килограммов замкнула Валерия Чеснокова из Михайловска. Эти результаты позволили ставропольской дружине стать третьей по итогам общекомандного зачета у юниорок.

Кстати, по итогам «Олимпийских надежд» будут сформированы составы юношеской и юниорской сборных страны для выступления на крупнейших международных турнирах.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх