№ 48 (3625) 07.12.2016  

ВЕЛКОМ, ГОСТИ ДОРОГИЕ!

Помните, недавно очень популярной в российских СМИ была тема так называемых резиновых квартир? Но пошумели и успокоились. А квартиры эти все равно обнаруживаются.

Пятого декабря прокуратура Пятигорска поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (ст. 322.3 УК РФ). Суд признал виновной местную жительницу К. Маркарян, которая с мая по сентябрь 2016 года прописала аж 15 иностранцев. Женщина, обладая информацией об обязанности постановки на миграционный учет, но фактически не являясь принимающей стороной в РФ, вовсе не собиралась предоставлять приезжим жилое помещение. Она просто заполнила в отделе по вопросам миграции ОМВД России по Пятигорску уведомления о прибытии.

Как пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры, К. Маркарян своими умышленными действиями лишила возможности ОМВД России по Пятигорску осуществлять миграционный контроль. Суд оштрафовал не в меру гостеприимную жительницу курорта на 100 тысяч рублей.

Игорь ИЛЬИНОВ

Наверх