№ 48 (3625) 07.12.2016  

«ВИКТОРИЯ» НА ЛЬДУ

В Невинномысске прошел детский турнир, посвященный Всероссийскому дню хоккея. За награды соревнований жаркий спор на льду вела почти сотня спортсменов в возрасте десяти лет и младше из Ставропольского и Краснодарского краев, а также из Ингушетии.

Честь нашего края отстаивали два коллектива – «Хаски» из Невинномысска и «Виктория» из краевого центра. Хозяева льда сумели подняться на пьедестал почета. Уступив в решающем поединке будущим победителям — «Северским волкам» — со счетом 1:5, «Хаски» забрали серебро. Замкнул тройку лучших армавирский «Альбатрос». На четвертой позиции обосновался «Эрзи» из Магаса, а пятой стала «Виктория». Команда из Ставрополя участвовала только во втором турнире в своей недолгой истории. Дебютировали в соревнованиях воспитанники тренера Ивана Рысева в октябре тоже в Невинномысске, но, по признанию специалистов, в этот раз в город химиков и энергетиков приехал совсем другой коллектив, который изрядно потрепал нервы признанным лидерам хоккея на юге страны.

— Конечно, не все получалось, ведь наш клуб существует всего несколько месяцев, и за столь короткий срок трудно наладить взаимопонимание в линиях и добиться нужного результата, — отметил наставник «Виктории» Иван Рысев. – И все же игрой команды я доволен, ребята достойно сражались, стараясь ни в чем не уступать более опытным и маститым соперникам.

По итогам состязаний в Невинномысске «викторианцы» получили несколько индивидуальных трофеев. Артему Яценко, который забросил шесть шайб, вручили приз лучшего снайпера турнира. А защитник Даниил Сафронов и центрфорвард Михаил Вышлов были отмечены как лучшие игроки в своих амплуа.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх