№ 49 (3626) 14.12.2016  

МИРНЫЕ «ФУРИИ»

Порадовали своих поклонников и девушки из команды «Ставропольчанка-СКФУ». В Москве «фурии» поделили баллы с хозяйками из клуба «МБА-2». Первое противостояние завершилось победой наших землячек. Хотя начало встречи осталось за любимицами местной публики. Столичные девушки уверенно выиграли стартовую четверть (17:13), а к большому перерыву довели перевес до десяти очков – 36:26.

Однако после большого перерыва ситуация на площадке поменялась кардинально. В третьем периоде гостьи сократили отставание – 47:43, а в заключительном тайме сумели склонить чашу весов на свою сторону – 70:64.

Главной героиней вечера стала разыгрывающая ставропольской команды Галина Ляшенко, которая набрала 16 очков (плюс семь подборов и три голевые передачи) и была признана лучшим снайпером матча. Рубеж в десять мячей также преодолели Елена Федотова (14), Светлана Кузнецова и Ксения Нипочитая (по 10).

Это была шестая победа воспитанниц тренера Евгения Алиева в нынешнем сезоне. А вот седьмой триумф в Белокаменной южанкам отпраздновать не удалось – вместо этого они потерпели восьмое поражение. Раздосадованные поражением в первом поединке хозяйки паркета с первых секунд устремились вперед. Стартовая четверть закончилась с результатом 19:6, а к экватору противостояния преимущество принимающей стороны выросло до 26 очков – 41:15. Несмотря на все усилия визитерок переломить ход поединка им не удалось. Финальная сирена зафиксировала уверенную викторию «аборигенок» — 86:37.

Следующие поединки национального первенства команда из краевого центра, расположившаяся в золотой середине турнирной таблицы – на шестом месте, проведет на своей площадке. На этой неделе «Ставропольчанка» померится силами с соседом по таблице – обосновавшимся на четвертой строчке самарским клубом «Политех Сам ГТУ».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх