№ 49 (3626) 14.12.2016  

ПЕРВЫЙ ВОЛАН

Чемпионат России по бадминтону в нынешнем году принял подмосковный город Раменское. Турнир был ознаменован дебютом ставропольского делегата. Честь края на этих представительных соревнованиях впервые защищала мастер спорта Кристина Варфоломеева.

Кристина Викторовна обучает популярной игре юных воспитанников Краевой детско-юношеской спортивной школы (комплексная), готовит к соревнованиям сборную края по парабадминтону, а также успевает выступать в качестве действующей спортсменки. В свое время она из-за известных событий покинула родной Лисичанск (это город в Луганской области Украины). В нынешнем году наконец-таки получила российское гражданство, а вместе с ним – и право выступать на соревнованиях под ставропольским флагом.

Раньше наши земляки на состязания столь высокого уровня, как национальное первенство, не ездили по банальной причине – бадминтон в крае пока развивается не так активно, как, например, в Москве, Санкт-Петербурге или Казани. Кстати, именно с соперницей из столицы Татарстана – Алиной Романко — жребий свел Кристину Варфоломееву в первом же поединке. Опытная казанская спортсменка, которая входит в национальный топ-рейтинг, отпраздновала победу, выбив ставропольчанку из борьбы за медали.

— Уровень чемпионата России очень серьезный, конкуренция необычайно высока, — рассказала Кристина Варфоломеева. – Ведущие спортсмены страны большую часть времени проводят на сборах и турнирах – как отечественных, так и международных. Но при моем напряженном графике посвятить всю жизнь исключительно подготовке к соревнованиям и выступлениям пока нереально. Тем не менее крупные турниры уровня национального чемпионата пропускать не собираюсь. Сейчас готовлюсь к новым стартам.

Леонид МИРОНОВ

Наверх