№ 49 (3626) 14.12.2016  

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ, НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ!

Администрация Ставрополя обращается к участникам региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в край соотечественников, проживающих за рубежом. Им полагается материальная помощь за счет средств краевого бюджета.

Помощь участникам программы оказывается в виде:

— компенсации расходов, понесенных участниками программы и членами их семей на проведение медицинского освидетельствования на наличие или отсутствие заболеваний, представляющих опасность для окружающих;

— единовременной финансовой помощи на жилищное обустройство в размере 15 тысяч рублей на участника программы и по две тысячи рублей на каждого члена его семьи.

Если с 2016 года участниками подпрограммы могли стать казаки, их потомки и граждане, прибывшие из Донецкой и Луганской областей, то с 2017 года вводится новая категория соотечественников — ученые и студенты, проживающие за рубежом, сняты ограничения по месту проживания на территории Украины. При этом для ученых и студентов территорией вселения будет являться весь край.

Участникам программы по Ставрополю, ранее не получившим компенсацию найма жилья или единовременную финансовую помощь на жилищное обустройство, необходимо обратиться за консультацией в ГКУ «Центр занятости населения города Ставрополя» по телефону: 317-700.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх