№ 49 (3626) 14.12.2016  

ВЛАДИМИРСКИЕ ТРОФЕИ

Успешно съездили во Владимир ставропольские штангисты. По результатам первенства страны по тяжелой атлетике среди юношей и девушек воспитанники краевой спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике заслужили четыре медали.

Всего за награды соревнований на помосте во Владимире боролись более 250 лучших силачей страны в возрасте до 18 лет. В представительной компании не затерялись наши «железные леди», которые сумели подняться на пятую строчку по итогам общекомандного зачета.

Что касается личного первенства, то на вторую ступень пьедестала почета по результатам состязаний в своих категориях поднялись ученики новоалександровского тренера Игоря Смолякова. Серебряные трофеи заслужили Виктория Шестопалова (преуспела в категории до 44 килограммов), Анна Усова (вес до 48 кг) и Владислав Смоляков (до 77 кг). Еще один приз – бронзового отлива — в категории до 85 килограммов получил буденновский богатырь Денис Баркалов (тренер – Вячеслав Адаменко).

Кроме того, в шестерку лучших вошли Кристина Маликова (до 48 кг) из Ставрополя и дочь нашего прославленного олимпийского чемпиона Андрея Чемеркина – Ксения Чемеркина (до 69 кг) из Солнечнодольска. Кристина и Ксения параллельно выполнили норматив мастера спорта.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх