№ 50 (3627) 21.12.2016  

«КАВКАЗ» СТАЛ ЧЕТЫРёХПОЛОСНЫМ

Два участка федеральной автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» общей протяженностью 11,6 километра открылись на территории Ставрополья для проезда.

Один из них находится в черте города Минеральные Воды — основного узла в транспортной системе региона КМВ.

Другой участок дороги находится на границе края с Кабардино-Балкарией и пролегает вдоль заповедного озера Тамбукан. Это не менее значимый отрезок пути, соединяющего Ставрополье с республиками Северного Кавказа. Устройство удерживающих подпорных стен дамбы, защищающей дорогу, и поднятие земляного полотна на 2,5 м позволит предотвратить подтопление федеральной трассы и размыв земляного полотна водами подступившего вплотную озера.

Теперь на всем протяжении автомобильной дороги «Кавказ» в Ставропольском крае будет обеспечено четырехполосное движение транспорта. Это будет способствовать снижению аварийности и обеспечению комфортного и безопасного движения автомобилей.

Все работы выполнены с применением новых технологий. К примеру, верхний слой дорожного полотна уложен щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Как утверждают специалисты, это самостоятельная разновидность асфальтобетонов, которая одновременно обеспечивает сдвигоустойчивость, водонепроницаемость и шероховатость покрытия.

Марина БОРИСОВА

 

Наверх