№ 50 (3627) 21.12.2016  

ЛЮБИШЬ СВОЙ ГОРОД — СОБЛЮДАЙ ЧИСТОТУ!

Ставропольское муниципальное унитарное предприятие по вывозу твердых бытовых отходов «ФАУН»

В 1998 году в качестве эксперимента по смене системы сбора и вывоза твердых бытовых отходов администрация города Ставрополя приобрела два автомобиля-мусоровоза с задней загрузкой «МЕРСЕДЕС-БЕНЦ» немецкой фирмы FAUN (откуда и пошло название предприятия), а также металлические и пластиковые евроконтейнеры для сбора твердых бытовых отходов (ТБО).

26 мая 1998 года было зарегистрировано ставропольское муниципальное унитарное предприятие по вывозу ТБО «ФАУН». Так началась история предприятия. СМУП «ФАУН» приняло на обслуживание центральную часть города, а также часть населения частного сектора, которой были выданы в пользование индивидуальные пластиковые контейнеры для сбора ТБО. В 1998 году на предприятии работали 20 человек, в том числе четыре водителя и шесть грузчиков.

Время шло — предприятие успешно развивалось. В 2007 году СМУП «ФАУН» было награждено Дипломом администрации города Ставрополя «Лидер городской экономики».

В настоящий момент «ФАУН» является одним из крупнейших муниципальных предприятий краевого центра. Количество обслуживаемого населения выросло до 150 тысяч человек, из них 55 тысяч — жители частного сектора. В зоне обслуживания СМУП «ФАУН» также около 1000 коммерческих предприятий и около 300 бюджетных учреждений. В год перевозится 496.0 тыс. м³ твердых коммунальных отходов (ТКО).

В зависимости от условий работы клиентов на предприятии постоянно внедряются новые технологии вывоза отходов. В настоящее время техникой СМУП «ФАУН» обслуживаются различные виды контейнеров объемом от 0.12 м³ до 8 м³.

Основными направлениями деятельности предприятия являются:

— вывоз ТКО, строительного и крупногабаритного мусора с территории г. Ставрополя;

— поддержание в постоянной технической готовности эксплуатируемых технических средств — спецмашин (мусоровозов) за счет выполнения комплекса мер по предупредительно-профилактическому и оперативному ремонту;

— проведение единой технической и экономической политики;

— изучение и обобщение отечественного и зарубежного опыта, новых направлений, ресурсосберегающих и экологических решений в области оказания услуг и эксплуатации спецтехники;

— обеспечение материально-техническими ресурсами производства указанных работ;

— внедрение автоматизированных систем контроля за движением спецтехники.

Высокий уровень качества указанных видов услуг обеспечивается следующими основными факторами:

— многолетним опытом работы на данном рынке услуг;

— высоким уровнем подготовки работ, осуществляемых специалистами предприятия;

— европейским способом сбора отходов.

Уважаемые жители города Ставрополя!
Поздравляем вас с Новым годом и Рождеством!
Пусть грядущий 2017 год подарит благополучие, исполнит заветные мечты, укрепит веру в будущее, а удача пусть сопутствует вам везде и во всем! Желаем, чтобы коммунальные проблемы не нарушали комфорт вашей жизни и не мешали вашим планам!
Желаем счастливых и веселых праздников. Всего вам доброго!

 

Ставропольское муниципальное унитарное предприятие по вывозу твердых бытовых отходов «ФАУН»

г. Ставрополь, Михайловское шоссе, 4, тел. 28-23-93

E-mail: smupfaun@yandex.ru

 

Наверх