№ 50 (3627) 21.12.2016  

НАЧАЛАСЬ НОВОГОДНЯЯ ВЕСЕЛУХА

Несколько тысяч жителей и гостей краевой столицы собрались в минувшую пятницу у главной елки на площади Ленина Ставрополя, чтобы отметить официальное открытие новогодних праздников.

Новогоднее шоу удалось на славу! Зажигательные номера, флеш-мобы, игры, викторины, ростовые куклы в образе сказочных персонажей и всевозможные развлечения: хороводы, «Ёлочка желаний», изготовление сувениров в «Мастерской Деда Мороза», фотографирование на фоне большой «Новогодней открытки».

Еще одним сюрпризом для всех стал новый арт-объект, сменивший полюбившуюся ставропольцам «Снежинку», которая в этом году переместилась на площадь перед Дворцом культуры и спорта. Массовое селфи люди устраивали возле огромной светящейся елочной игрушки в форме шара, мимо которой просто невозможно было пройти.

Порадовали гостей праздника финалисты городского конкурса «Мировой Дед Мороз». Парадом прошли по сцене русский, финский, французский, африканский, кавказский, китайский и даже космический Деды Морозы, представив зрителям свои креативные способы украшения елки.

Но все же городская восемнадцатиметровая хвойная красавица покорилась только самому настоящему волшебнику – Главному Деду Морозу Ставропольского края. Он появился на площади в сопровождении казаков и волонтеров, освещавших путь фонарями. С группой детей, прославивших город своими талантами, взмахнул посохом, и как по волшебству засияла елка разноцветными огнями, а над площадью рассыпались искры переливающихся в небе фейерверков.

В следующем году Ставрополь отметит юбилей – 240 лет. Эта дата вплелась в новогоднее оформление города и торжества.

Завершился праздник концертной программой и веселыми народными гуляньями. А Дед Мороз в это время отправился в свой новогодний тур по городам и селам Ставрополья.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх