№ 51 (3628) 28.12.2016  

НА РАДОСТЬ ДОМОВИТОЙ ПТИЦЕ

Как и в чём встретить Новый год, чтобы он принёс удачу

Новогодний праздник всегда несет ощущение чуда, сказки. Мы верим, что сбудутся загаданные желания, а магию этого волшебного времени усилит правильно выбранная одежда.

В новогодних нарядах и украшениях рекомендуется использовать цвета и символы покровителя наступающего года – Красного Огненного Петуха. Считается, что правильно подобранные цвета понравятся управителю года, и взамен он пошлет успехи в личной жизни, финансовое благополучие и здоровье. Напомним все же, что по китайскому календарю Новый год будут отмечать 28 января.

Все оттенки пламени

Основными цветами года Красного Огненного Петуха будут, конечно же, все оттенки пламени: красный, желтый, оранжевый. Вы можете включить и их производные: бордовый, коралловый, вишневый, фиолетовый. Внешний вид Петуха позволяет расширить цветовую гамму, дополнив ее яркими оттенками петушиных перьев: золотым, бронзовым, белым.

Красное платье или костюм – самый подходящий вариант вечернего наряда для новогоднего праздника в наступающем 2017-м. Однако этот цвет – для очень уверенных в себе представительниц прекрасного пола. Многие предпочитают более элегантные и скромные тона одежды, но аксессуары и украшения следует подобрать в угоду хозяину года. Это может быть красный браслет на руке, сумка, пояс, обувь и др. Гармонично будут сочетаться с такими нарядами украшения с натуральными камнями оттенков огня: гранат, рубин, розовый и красный турмалин, коралл, красная яшма, янтарь и др. Мужской костюм украсит ярко-красный платок, торчащий из кармана уголком, или оранжевый галстук.

Прекрасным выбором будет платье золотого цвета, ведь это один из огненных цветов. Также это хороший знак для привлечения богатства и финансового благополучия. Наряд в красно-золотистых тонах дополнят туфли нейтрального цвета, например, кремового или бежевого. Обувь таких оттенков визуально увеличивает длину ног и делает их элегантнее.

Соблазнительность и роскошь

Петух галантен и одобрит модное платье из атласа, шелка, парчи, органзы. На пике популярности — благородный бархат. Стиль одежды должен отличаться изяществом и красотой. Для девушек и женщин наиболее предпочтительны романтичные воздушные платья. Не стесняйтесь надеть откровенный наряд, ведь новогодний праздник – лучший повод продемонстрировать свои прелести. Вы можете подобрать платье с соблазнительным декольте или открытой спиной, юбку с высоким разрезом спереди или сбоку. Если и есть то, что нужно исключить – это леопардовые и тигровые расцветки. Нежелательны любые намеки на хищников, ведь леопард и тигр являются врагами петуха. Также не подойдут обувь и аксессуары из змеиной кожи и ее имитации.

Что касается мужчин, они могут отойти от привычных строгих костюмов и немного расслабиться. Хорошим выбором для представителей сильного пола будут яркие рубашки или необыкновенные галстуки. Если мужчине экстравагантный стиль кажется слишком смелым, то можно подобрать рубашку, сочетающуюся с цветовым тоном дамы.

Украшения и амулеты

Петух по достоинству оценит яркие украшения и блестящие аксессуары. Отличными дополнениями к вашему образу станут брошь с петушком или украшения с перьями.

Учтем, что собственный элемент Петуха – Металл, цвет – белый или золотой. Согласно заведенному древними китайскими астрологами правилу чередования пяти элементов (Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево), стихия Огня, к которой относится наступающий год, недружественна к стихии Металла, родной для покровителя 2017-го. Однако совпадают их характеры: и Огонь, и Металл активны, динамичны, подвижны. Форма стихии Огня – треугольник – гармонирует с формой стихии Металла – кругом. Вдобавок белый или золотой цвет Металла хорошо сочетается с красным цветом Огня, и вместе они будут смотреться празднично, радуя нас и подбадривая. Из всего этого следует, что год предстоит хоть и конфликтный, но зато интересный и результативный.

Огонь расплавляет Металл, делает его жидким, иными словами, трансформирует. Аналогичным окажется и характер года: в той или иной степени нас всех ждет перерождение. Ведь и характер года – иньский, женский. Что-то мы, возможно, потеряем, но приобретем больше.

Вероятно, многие уже догадались, что наилучшим материалом для украшений, талисманов и амулетов в 2017-м будет металл желтого или белого цвета.

Амулет года для Крысы – металлический прямоугольник белого или золотого цвета (подвеска, слиток, кольцо-печатка). Быку поможет кольцо из желтого металла. Тигра и Кабана охраняет и поддерживает любой религиозный или конфессиональный символ, исполненный в металле белого (для Тигра) и желтого (для Кабана) цвета. Коту или Кролику поможет талисман в образе покровителя года – петуха — из желтого металла. Амулет года для Дракона — символ инь-янь, желательно, исполненный в серебре. Змее нужен талисман округлой формы из латуни или меди. Надежным помощником Лошади тоже станет круглый талисман из латуни, бронзы или чистой меди (кольцо, браслет, ожерелье). Успех Козе обеспечит амулет из латуни или бронзы. Обезьяну защитит талисман в виде покровителя ее года, изготовленный из белого металла. С честью справиться со всеми задачами года Петуху поможет талисман из меди. Чтобы Фортуна неизменно сопровождала Собаку, звезды советуют приобрести золотой перстень.

Яркость и естественность

Петух — птица домовитая, поэтому новогодний праздник лучше всего встречать в кругу семьи, с родными и близкими людьми. Хозяин 2017 года — любитель порядка, он аккуратный и дотошный во всем. Поэтому, прежде чем начать украшать дом к празднику, нужно провести тщательную уборку. Петух особенно придирчив к деталям, так что постарайтесь создать уют во всем жилище.

Петуху понравятся пушистые разноцветные гирлянды, светящиеся фонари. Отдайте предпочтение красному, желтому, оранжевому, вишневому, фиолетовому цветам. Главное условие — яркость и естественность. В новогодних украшениях пусть царит разнообразие: снежинки разных форм и размеров, блестящая мишура, большие шары. Новогоднюю елку, главный атрибут праздника, хорошо нарядить в красных тонах. Наступающий 2017 год будет настоящим праздником рукоделия. Вы можете своими руками сделать игрушки на елку и украшения на стены, поделки из бумаги, дерева, нитей, войлока и др.

Подготовила Марина БОРИСОВА

По мотивам http://www.oracle-today.ru/

Фото pixabay.com, рисунок Е. Синчинова

КСТАТИ

Не ешьте петуха!

Петух — птица благоразумная и бережливая. Поэтому уместно будет подать в новогоднюю ночь недорогие, но сытные блюда. Отлично, если хозяйка собственноручно приготовит большой торт или пирог. Хороши будут угощения из рыбы и морепродуктов, говядины, свинины, однако, чтобы не обидеть Петушка, избегайте блюд из его родни. В дополнение к основному угощению поставьте на стол салаты из свежих овощей, фрукты.

В сервировке стола приветствуется сочетание классического стиля со стилем кантри: деревянная и керамическая посуда, льняные скатерти и салфетки, композиции из природных материалов. Можно накрыть стол красной или бордовой скатертью, поставить свечи в элегантных золотых подсвечниках. Пусть Новый год — 2017 запомнится вам уютом и комфортом.

Наверх