№ 51 (3628) 28.12.2016  

НЕ СТОИТ БЕСПОКОИТЬСЯ

Недавно в СМИ появилась информация о том, что часть пенсионеров получит единовременную выплату в 5 000 рублей с задержкой. Пенсионный фонд заявляет, что данная информация не соответствует действительности.

По словам заместителя управляющего Отделением ПФР по СК Раисы Гупало, выплата будет осуществлена без задержек, в полном объеме и в установленные сроки. Они неоднократно озвучивались – с 13 по 28 января 2017 года.

Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом с 13 числа и до дня окончания выплатного периода. Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата 5 тысяч рублей будет произведена с 13 по 28 января, так же с доставкой на дом. О дополнительной дате в январе, когда они получат единовременную выплату, этим пенсионерам будет сообщено при доставке пенсии за декабрь 2016 года.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные или другие доставочные организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты – с 13 по 28 января 2017 года.

Пенсионный фонд заявляет, что нет оснований для беспокойства, все необходимые средства на единовременную выплату – 221,7 млрд рублей – заложены в бюджете ПФР на 2017 год. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться к специалистам ПФР или подавать заявление не требуется.

Влад БОЧАРОВ

Наверх