№ 51 (3628) 28.12.2016  

«ЖИВЁМ, СЛОВНО НА ВОЙНЕ»

С общественниками нужно выверять каждый важный вопрос, считают активисты Общероссийского народного фронта.

«Посмотрите, чем заканчиваются не обсуждаемые публично вещи?! Мы заходим в кризисный год и живем, словно на войне, в каждом вопросе. Надеемся, что власти края прислушаются к мнению активистов и сработают зеркально действиям президента страны Владимира Путина», — подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Ставропольские активисты ОНФ создали список региональных общественных предложений и передали губернатору края Владимиру Владимирову 23 декабря.

В частности, они предлагают провести финансовую проверку всех МУПов и ГУПов края после нашумевшей покупки особняка за 17 млн «Ставрополькрайводоканалом». Контролировать электронные аукционы, особенно если падение цены меньше 5% и больше 40%. У активистов ОНФ все еще много вопросов к главе регионального Фонда капремонта из-за обилия жалоб на качество работ. Предлагается также увеличить гарантийный срок ремонта дорог. Подрядчик не будет класть асфальт в мороз, если переделывать придется за свой счет, считают в ОНФ. В перечне и другие актуальные для Ставрополья вопросы: как сохранить курорты КМВ, что делать с несанкционированными свалками, чем кормят детей в школах, хватает ли в крае бесплатных школьных учебников?

«Поручения и просьбы людей — это и есть план нашей работы на ближайший год», — отметил губернатор Владимиров.

Марина БОРИСОВА

Наверх