№ 01 (3629) 11.01.2017   Социум  

НЕКОТОРЫМ ХОТЕЛОСЬ НА КМВ

Для отдыха в период новогодних каникул большинство российских туристов отдали предпочтение Краснодарскому краю и Крыму. Но среди популярных направлений внутри страны — и курорты Ставропольского края. Об этом говорится в исследовании, проведенном Ростуризмом совместно с рядом туроператоров.

Как отметил глава Ростуризма Олег Сафонов, путешествия по России — это гарантия безопасности для туристов и положительные эмоции. Российские регионы предлагают множество вариантов путешествий на любой вкус и кошелек — от размеренного санаторного до экстремального горнолыжного туризма.

Бесспорными лидерами среди регионов страны, которые россияне выбрали для отдыха на новогодние каникулы, стали Краснодарский край (66,62% поисковых запросов в интернете) и Крым (24,28%). В Краснодарском крае большинство жителей РФ предпочитали проводить новогодние праздники в Сочи, Красной поляне, Анапе.

Среди популярных внутрироссийских направлений назывались также Карелия, Домбай, Приэльбрусье, курорты Ставропольского края (Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Железноводск), Кемеровской и Иркутской областей. Общая доля поисковых запросов по этим направлениям составила около 4,5%.

Остается отметить, что из зарубежных направлений в новогодние каникулы россияне традиционно выбрали Таиланд, Гоа, ОАЭ и Вьетнам. Популярны также были Турция и страны Карибского бассейна: Доминикана, Куба и Мексика. Хороший спрос был на Чехию, Израиль, Тунис, Кипр, Италию, Шри-Ланку, Иорданию и Грецию.

Владимир ФИЛАТОВ

Фото www.atlantic-t.ru

Наверх