№ 01 (3629) 11.01.2017   Будьте в курсе!   ЖКХ   Коммуналка  

ПРИДЁТСЯ УМНОЖАТЬ НА ПОЛТОРА

Для ставропольцев, в квартирах которых не установлены водяные и электрические счетчики, вырастет плата.

По информации регионального министерства ЖКХ, повышающий коэффициент на потребление воды и электричества для жителей многоквартирных домов, до сих пор не установивших счетчики, с 1 января вырос с 1,4 до 1,5. Уже в следующем месяце люди получат квитанции с новыми суммами.

Так что, если в квартире отсутствуют счетчики воды и электричества, оплачивать придется в 1,5 раза больше установленного норматива. Размер повышающего коэффициента един по всей стране, установлен Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2016 года № 603.

По словам министра ЖКХ Ставрополья Романа Марченко, применение повышающих коэффициентов – одна из мер по созданию эффективной системы учета потребления коммунальных ресурсов и повышению энергоэффективности системы ЖКХ. Такая работа в крае ведется на протяжении последних лет.

Впрочем, если нет технической возможности установки приборов учета холодной/горячей воды и электроэнергии, повышающий коэффициент применяться не будет. Для этого потребитель обязан представить соответствующий документ — акт обследования, подтверждающий отсутствие технической возможности оборудования квартиры счетчиками. Для составления такого акта граждане должны обратиться в свою управляющую компанию, ТСЖ или ресурсоснабжающую организацию.

Влад БОЧАРОВ

comments powered by HyperComments
Наверх