№ 02 (3630) 18.01.2017   Ассорти  

«БРАВО» ОТ ФИННОВ И САНТЫ

В городе Турку (Финляндия) с 5 по 9 января проходил восьмой Международный фестиваль-конкурс «Северное сияние-2017».

За дипломы лауреатов шла борьба между представителями Италии, Мальты, Германии, России, Белоруссии, Финляндии и других государств.

Россию представляли Карелия и Ставропольский край. Наши участницы — учащиеся музыкальной школы №1 (педагог по вокалу Елена Станиславовна Рязанцева) Мария Щербина (восемь лет), Полина Щербакова (девять лет), Анна Кошель (десять лет), Валерия Ледович (16 лет) — смело вступили в борьбу за высокие награды фестиваля.

И, конечно же, оправдали возложенные на них надежды! Многократные победительницы международных конкурсов в академическом вокале Валерия Ледович и Мария Щербина обошли всех конкурентов и получили в своих возрастных категориях высокие звания лауреатов 1-й степени.

Блестяще выступила и Полина Щербакова в номинации «Эстрадное пение». Она собрала целый букет наград, растрогала зрителей и растопила сердца членов жюри исполнением песни Л. Коэна «Аллилуйя», завоевала диплом «За артистизм». Полине был вручён представителями Белоруссии сертификат на участие в Международном конкурсе в «Заряна квитке», г. Минск. Также она получила звание лауреата 1-й степени фестиваля «Северное сияние».

Звание лауреата 2-й степени завоевала Анна Кошель — наша дебютантка, которая смело шагнула навстречу успеху и спела «Вальс «Анастасия» С. Флаэрти.

За время фестиваля все ребята не только сумели подружиться на различных мероприятиях конкурса, но и с удовольствием обменивались адресами, выбирали для себя полюбившийся репертуар, а в целом получили незабываемый опыт участия в таком масштабном международном состязании.

Кстати, ставропольская делегация побывала в гостях у Снежной Королевы и Санта-Клауса на его родине в г. Рованиеми за Полярным кругом. Песни наших талантливых ребят заслужили восторженного отклика Санты: «Браво!» А еще юным ставропольцам довелось оказаться в подземной волшебной Школе эльфов, где они посетили мастерские по изготовлению рождественских пряников и сувениров.

Инга САМОЙЛОВА

Наверх