№ 02 (3630) 18.01.2017  

С ДОНА ВЫДАЧА ЕСТЬ?

Воспитанник ставропольского футбола Дмитрий Полоз, выступающий за «Ростов», вскоре может переехать с берегов Дона в Москву. 25-летним голеадором заинтересовался топ-клуб — «Спартак».

В нынешнем сезоне 25-летний универсал (способный выступать на высоком уровне как в полузащите, так и в нападении) прекрасно зарекомендовал себя и на внутренней, и на международной арене. Донская дружина изрядно пошумела осенью прошлого года в Лиге чемпионов, и не последнюю роль в успехах южного коллектива сыграл Полоз. На его счету пять мячей в ворота соперников «горожан» по главному кубковому турниру Старого Света. В то же время наш земляк забил четыре гола в чемпионате страны и закрепился в сборной России.

Однако не так давно пошли разговоры о том, что уроженец Ставрополя желает попробовать свои силы в более серьезном коллективе. Трудовое соглашение форварда с «Ростовом» истекает будущим летом, и продлевать его игрок (который не в восторге от задержек выплат в клубе), судя по всему, не намерен.

Как говорится, нет дыма без огня, и вскоре стало известно об интересе к Полозу со стороны «Спартака». Напомним, что красно-белые сейчас возглавляют турнирную таблицу первенства страны в Премьер-лиге и рассчитывают спустя 16 лет заслужить десятое чемпионское золото. Кстати, в столичной команде выступает еще один уроженец Ставрополя и свежеиспеченный представитель национальной сборной – защитник Илья Кутепов.

Представителями Полоза (трансферную стоимость которого эксперты оценивают примерно в пять миллионов евро) также рассматриваются варианты в Европе. В то же время руководство «Ростова» заверяет, что ведет переговоры со своим лидером по поводу продления контракта.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх