№ 02 (3630) 18.01.2017   Будьте в курсе!   Признание  

СТАВРОПОЛЬСКИЕ ЛИЦЕИСТЫ — НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ

Накануне Нового года в лицей № 35 краевого центра пришла радостная весть: по итогам Всероссийского конкурса «Патриот России» он признан победителем и награжден золотой медалью. Конкурс проводился под эгидой Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры.

Победа в номинации «Комплексный проект патриотического воспитания в условиях образовательного учреждения» — результат вполне закономерный: в лицее воспитанию патриотизма придают огромное значение. В учебно-воспитательном процессе это одно из приоритетных направлений. Кстати, и в городском смотре-конкурсе школьных музеев, комнат, залов Боевой Славы в прошлом году лицей № 35 занял первое место среди общеобразовательных учреждений краевой столицы в номинации «Зал Боевой Славы».

Помимо патриотизма, педагоги воспитывают в лицеистах доброту, отзывчивость, милосердие к окружающим. Победа в номинации «Преодоление» краевого конкурса «Признание» — яркое тому подтверждение.

Премия конкурса учреждена министерством труда и социальной защиты населения Ставропольского края для выражения общественного и профессионального признания тем, кто вносит значимый вклад в развитие благотворительности и добровольчества, кто помогает обществу изменить отношение к проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Многочисленные победы лицея во всевозможных конкурсах, главная из которых, бесспорно, во Всероссийском конкурсе «100 лучших школ России» — итог напряженной и слаженной работы педагогического коллектива под руководством Натальи Анатольевны Симоновой, признанной «Директором года — 2016».

Инга САМОЙЛОВА

Наверх