№ 03 (3631) 25.01.2017   Территория закона  

ЦЕНА СУДЕЙСКОГО КРЕСЛА

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело на ставропольскую служительницу Фемиды, пойманную в 2015 году на торговле должностями.

В пресс-службе СУ СКР по Ставрополью напомнили подробности криминальной истории двухгодичной давности. По данным следствия, в мае 2015 года некий мужчина рассказал своей приятельнице о намерении устроиться на работу в качестве судьи на территории Ставропольского края. Женщина поведала, что у нее есть знакомая судья Ленинского райсуда Ставрополя – Инна П., у которой она может поинтересоваться порядком сдачи документов для трудоустройства в судебные органы.

Уже через пару месяцев посредница встретилась с названной судьей, которая заверила, что у нее якобы есть возможность оказать содействие в трудоустройстве мужчины. Но не бескорыстно — за должность федерального судьи в г. Ставрополе «благодетельница» попросила 12 (!) миллионов рублей. Но «претендент» на эту должность, опасаясь, что столкнулся с мошенничеством, и огромные деньги уйдут в никуда, обратился в УФСБ России по Ставропольскому краю.

Впоследствии женщина, на самом деле работавшая в рамках оперативно-розыскного мероприятия УФСБ России по СК, встретилась с Инной П. и отдала ей бумажный пакет, где находились 10 тысяч настоящих рублей и муляжные 9 миллионов 990 тысяч. Сразу после получения внушительной суммы подозреваемая была задержана сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Несмотря на задержание с поличным Инна П., считая все произошедшее провокацией, обращалась в краевую квалификационную комиссию, Высшую квалификационную коллегию судей, однако ее доводы были сочтены недостоверными.

В настоящее время «в целях наиболее квалифицированного расследования уголовное дело передано в производство отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю», — говорится в сообщении СУ СКР по СК.

Марина ЧЕРНЫШЕВА

comments powered by HyperComments
Наверх