№ 03 (3631) 25.01.2017   Житьё-бытьё  

ХАЛТУРА ПО НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Жильцы дома, что на углу улиц Ленина и Артема (ул. Ленина, 300), обратились с жалобой в редакцию «СГВ».

Этот дом недавно пережил капитальный ремонт. Он начался в августе, а завершился в декабре. То ли строители торопились закончить ремонт к концу года, в спешке не всегда соблюдали технологические требования, то ли персонал оказался неквалифицированным, а только работы были выполнены некачественно.

— Я предупреждал отделочников, что отойдет штукатурка на фасаде, поскольку видел, что лепили не цементный раствор, а известковый, но меня не слушали, — рассказал жилец дома Николай Завялик. – Вы, говорят, не специалист. Прораб мне пытался объяснить, что теперь такие работы выполняются по новой технологии.

В итоге после применения «новых технологий» на фасаде стала отваливаться штукатурка, крыша, которая вообще-то была реконструирована, протекла до второго этажа.

Ситуацию с капремонтом дома на Ленина, 300 прокомментировали специалисты НО СК «Фонд капитального ремонта».

По их словам, этот дом еще не принят из-за этих недоделок и погрешностей. Фонд уже выставил претензии подрядчику и строительному контролю, обязали все исправить. Подрядная организация заплатит штраф и все устранит. К сожалению, не все подрядчики добропорядочные, в таких случаях Фонд успешно ведет претензионно-

исковую деятельность. Когда подрядная организация устранит все недочеты, будет собрана комиссия по приемке проведенных работ. В неё войдут представители Фонда, министерства ЖКХ, органов местного самоуправления, строительного контроля и, конечно, сами собственники! До тех пор пока акт единогласно не будет подписан членами комиссии, подрядчик не получит свои деньги. И после завершения ремонта подрядная организация несет гарантийные обязательства в течение пяти лет — собственникам возместят ущерб, если он был нанесен.

Влад БОЧАРОВ

Фото Виктора Нестеренко

comments powered by HyperComments
Наверх