№ 03 (3631) 25.01.2017  

КРЕЩЕНСКИЕ УТОПЛЕННИКИ

Трагедией закончился праздник Крещения Господня для двух жителей Ставрополья, чьи тела нашли в резервуаре с водой филиала «Крайводоканала» Предгорного района. По предварительной версии, мужчины, являвшиеся сотрудниками этого предприятия, утонули, пытаясь совершить традиционные крещенские купания в совсем не подходящем для этого месте.

По краю тут же поползли слухи, мол, жители близлежащих населенных пунктов двое суток, пока трупы находились в резервуаре, пили непригодную воду. Это ужасное происшествие обсуждалось в числе прочих вопросов на еженедельном рабочем совещании членов краевого правительства и руководителей органов исполнительной власти Ставрополья. Как отмечалось, этот объект не используется для водоснабжения населенных пунктов и поставляет воду исключительно для технических нужд близлежащей птицефабрики.

Для выяснения обстоятельств и причин случившегося «Ставрополькрайводоканал» вместе с краевым министерством ЖКХ проводят расследование.

Первый заместитель председателя правительства края Иван Ковалёв поручил министерствам и ведомствам, а также главам районных и городских администраций провести проверку соблюдения техники безопасности на подведомственных предприятиях. Эти мероприятия должны стать постоянными, как и инструктажи по безопасности для сотрудников, подчеркивает пресс-служба губернатора.

Марина ЧЕРНЫШЕВА

Наверх