№ 03 (3631) 25.01.2017  

ПОПАЛИ ПОД «ЛАДУ»

В Тольятти наши девушки уступили хозяйкам площадки.

Второе поражение подряд потерпели гандболистки команды «Ставрополье-СКФУ». После неудачи в домашней встрече с московским «Лучом» женсовет из Града Креста отправился на берега Волги, где его поджидал один из фаворитов чемпионата России в суперлиге. Достаточно отметить, что «Лада» расположилась на третьей строчке в турнирной таблице элитного дивизиона. К тому же помочь своим подругам в очередной раз не смогли травмированные лидеры: Снежана Махнева и Елена Немыкина.

Предчувствия специалистов не обманули. Первый тайм любимицы местной публики выиграли с практически двукратным преимуществом – 19:10. А во второй половине противостояния довели дело до нужного результата, оформив перевес в 11 пунктов – 32:21.

Лучшим бомбардиром матча стала вожак тольяттинских атак Дарья Дмитриева, забросившая восемь мячей. У южанок главным снайпером признана Екатерина Нефедова, поразившая неприятельские ворота шесть раз.

Следующий поединок национального первенства «Ставрополье», занимающее восьмую позицию в списке 12 участниц турнира в классе сильнейших, проведет также на выезде. Первого февраля воспитанницы заслуженного тренера РФ Виталия Волынченко на берегах Дона померятся силами с соперницами из «Ростова», который возглавляет турнирную таблицу.

Тем временем мужчины из клуба «Динамо-Виктор» ждут возобновления чемпионата страны в суперлиге. Пауза в национальном первенстве связана с проведением во Франции чемпионата мира. Ближайшую игру воспитанники тренера Сергея Клёнова проведут четвертого февраля на своей площадке в Невинномысске против парней из снежинской «Сунгули».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх