№ 03 (3631) 25.01.2017  

«СТРОИТЕЛИ» ОСТАЛИСЬ БЕЗ ОЧКОВ

Баскетболисты «Динамо-ЦБК» дважды одолели саратовских соперников

Два поражения и две победы – таков итог выступлений игроков ставропольского «Динамо-ЦБК» в первых домашних матчах в новом году.

Тамбов не взяли…

Дебютные поединки в 2017-м бело-голубые гулливеры провели против лидеров чемпионата России во втором дивизионе суперлиги из «Тамбова».

— Мы хорошо знаем друг друга, уже встречались в нынешнем сезоне, — отметил перед двойным противостоянием с «горожанами» главный тренер ставропольской дружины Олег Филин. – У «Тамбова» есть хорошие исполнители в каждой линии, к тому же в последнее время им удалось усилиться. И чтобы на что-то рассчитывать в поединках с фаворитами, нам необходимо показать качественную игру.

Тем не менее отобрать очки у лучшего клуба второго дивизиона наш коллектив не смог.

Главные фавориты турнира сняли все вопросы о победителе в стартовом поединке уже в первом периоде, который они выиграли с разгромным счетом 29:7. К большому перерыву ситуация не изменилась, разрыв по-прежнему превышал 20 пунктов – 46:25. А во второй половине встречи гости увеличили преимущество до 34 очков. Финальная сирена зафиксировала дежурную викторию «горожан» — 94:60.

Повторный матч также завершился триумфом гастролеров. Правда, в этот раз хозяева паркета сумели дать оппонентам настоящий спортивный бой. Как и днем ранее, приезжие гиганты контролировали ход событий на площадке на протяжении всей встречи. Стартовый период они выиграли с разницей в пять баллов – 17:12, а к экватору противостояния увеличили отрыв до восьми пунктов – 36:28.

Однако после перерыва воспитанники тренера Олега Филина сумели вернуться в игру. Любимцы местной публики в третьей десятиминутке практически ликвидировали отставание (50:49 в пользу визитеров), и все же в заключительном тайме более опытным и мастеровитым гостям удалось склонить чашу весов на свою сторону – 66:59.

…а Энгельс покорили!

Следом в Ставрополь прибыл «Строитель» из Энгельса, который тоже входит в число лидеров соревнований. Естественно, специалисты делали ставки на успех визитеров. Однако «аборигенам» удалось опровергнуть прогнозы экспертов и отпраздновать двойную радость.

Первая четверть дебютного матча прошла в равной борьбе и завершилась миром – 14:14. А вот во второй десятиминутке любимцам местной публики удалось уйти в восьмиочковый отрыв – 34:26. Гости кинулись догонять соперников, но максимум, чего им удалось добиться, это сократить отставание. Финальный сигнал зафиксировал поражение дружины из города имени немецкого мыслителя – 62:66.

Лучшим снайпером встречи стал лидер динамовцев Максим Абызов, отправивший в неприятельскую корзину 17 мячей. Стоит отметить и успехи Юрия Кочнева, который оформил дабл-дабл: набрал 14 очков и совершил 18 подборов.

А на следующий день наши земляки достаточно легко оформили победный дубль. Серьезность своих намерений они наглядно продемонстрировали уже в стартовой четверти – 23:18. К экватору встречи «аборигенам» удалось увеличить преимущество до десяти пунктов — 44:34. А к финальной сирене перевес хозяев паркета составил 15 мячей – 93:78.

Слабым утешением для гостей стала результативность их вожака Романа Грущенко, который с 23 очками был признан лучшим бомбардиром поединка. Совсем чуть-чуть ему уступил другой спортсмен из Саратовской области Александр Зайкин, отметившийся 22 попаданиями.

Два фиаско в Граде Креста оправили «строителей» со второго на пятое место в турнирной таблице. Тем временем на четвертую позицию поднялось «Динамо-ЦБК», которое уже отправилось в турне по маршруту Ярославль – Санкт-Петербург. В эти дни ставропольские мастера оранжевого мяча на выезде мерятся силами с «буревестниками», а 28 и 29 января на берегах Невы наши высокорослые земляки сразятся с воспитанниками «БК Кондрашина и Белова».

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх