№ 04 (3632) 01.02.2017   Социум  

ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БЕДЫ…

Вопросы безопасности эксплуатации «самовольных» индивидуальных систем отопления в многоквартирных домах стали предметом внимания чиновников на совещании в Правительстве края.

Как сообщил первый заместитель председателя краевого правительства Иван Ковалёв, на сегодняшний день уже 3,3 тысячи собственников квартир произвели переход к таким системам, «отрезав» центральное отопление. Лидерами стали Минераловодский, Петровский, Предгорный, Благодарненский, Ипатовский районы.

Первый вице-премьер края выразил обеспокоенность тем, что такая установка индивидуального газового оборудования в отдельной квартире может представлять опасность для всего дома.

В ряде регионов России ранее были зафиксированы взрывы после монтажа подобных систем. Поводом для тревоги является и тот факт, что фактически у органов местного самоуправления недостаточно полномочий для выдачи разрешений на проведение таких «операций». Подписавшим их чиновникам грозит ответственность.

Губернатор Владимир Владимиров поручил провести анализ случаев взрывов газа в других регионах и принять необходимые профилактические меры в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба главы региона.

Инга САМОЙЛОВА

comments powered by HyperComments
Наверх