№ 04 (3632) 01.02.2017  

ТРОФЕИ ИЗ ГОРОДА-ГЕРОЯ

Первый крупный старт в новом зимнем сезоне ставропольские легкоатлеты провели в Волгограде, где прошли чемпионат и первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в помещении.

За награды соревнований в четырех возрастных категориях (взрослые, юниоры и юниорки до 20 и до 23 лет, юноши и девушки до 18 лет) боролись более 730 делегатов из 11 регионов. Наша дружина, костяк которой составили воспитанники Училища олимпийского резерва и спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике, по мнению экспертов, выступила блестяще. Ставропольские представители «королевы спорта» завоевали на аренах города-героя почти сотню трофеев. А точнее – 96. В свою копилку наши спортсмены положили 41 награду высшей пробы, 29 «серебряных» и 26 «бронзовых» призов.

Букет наград завоевали представители бригады Александра и Сергея Татаринцевых. На верхнюю ступень пьедестала почета в своих возрастных категориях поднялись юноши Виктор Дмитриев (1500 метров) и Максим Еремин (3000 метров), а также юниор (до 20 лет) Даниил Смольняковский, быстрее конкурентов преодолевший 800-метровый путь.

«Золотой» дубль оформил преуспевший на дистанциях 1500 и 3000 новопавловский атлет Никита Берестовский (тренер – Ольга Русина). Его победный почин поддержали воспитанницы тренерско-семейного тандема в лице Людмилы Рогачёвой и Владимира Ткачёва: юниорки в возрасте до 23 лет Галина Момотова (1500 метров) и Анна Кошелева (2000 метров). Первой к финишу по итогам состязаний юниорок до 20 лет на 400-метровой дистанции пришла Екатерина Алексеева (тренер – Валерий Лемзин), а 20-летний спринтер Юлия Довженко (тренер – Андрей Власов) быстрее оппоненток промчалась по 60-метровке.

Виктории также отпраздновали юниоры-семиборцы, занимающиеся у тренеров Виктора Мирошниченко и Татьяны Журавлевой: Алексей Мазикин (до 20 лет) и Феликс Шестопалов (до 23 лет). В тройном прыжке у юниорок до 20 лет не оказалось равных Елене Лобойко (тренер – Вячеслав Лобойко).

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх