№ 04 (3632) 01.02.2017   Для пользы дела  

ЗА «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫМ ГЕКТАРОМ» — В МФЦ

С 1 февраля 2017 года в многофункциональных центрах «Мои документы» (МФЦ) готовы принимать заявления граждан, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке. Соглашение о приеме заявлений с МФЦ заключило Управление Росреестра по Ставропольскому краю.

По закону, вступившему в действие 1 июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно. Уже с 1 октября прошлого года все жители регионов Дальнего Востока имеют право получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года все россияне могут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке.

Сотрудники МФЦ готовы содействовать гражданам в оформлении заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте Надальнийвосток.рф.

Владимир ФИЛАТОВ

Наверх