№ 04 (3632) 01.02.2017  

ЗА ДЕНЬГИ ОТВЕЧАЮТ ГОЛОВОЙ

В краевом Правительстве прошло совещание, на котором обсуждались вопросы рационального расходования бюджетных средств, в первую очередь, идущих на реализацию социально значимых проектов.

Губернатор Владимир Владимиров особо отметил, что с учетом изменившихся в этом году правил распределения федерального финансирования, объем доступных средств на эти цели остается ограниченным. Поэтому ответственность распорядителей бюджета крайне высока.

— Те, кто берется за строительство домов культуры, других объектов, отвечают головой за использование выделенных денег, — сказал глава края.

Также рассматривался вопрос использования выделенных краю из федерального бюджета 609 миллионов рублей на благоустройство поселений, в том числе дворовых территорий. Необходимая документация, которая позволяет приступить к работе в муниципалитетах, подавших заявки на участие в программе, уже готова. Но времени «на раскачку» нет – дворы должны быть приведены в порядок к началу осени, когда дети пойдут в школу, подчеркнул губернатор. При этом «к 1 сентября каждый взявший деньги должен не только завершить все намеченные работы, но и отчитаться о потраченных средствах», — поставил задачу Владимиров.

Ещё одно поручение главы края касалось увеличения финансирования работ в муниципалитетах по очистке дорог от снега. Аномальные для ставропольской зимы снегопады привели к дефициту средств на уборку в местных бюджетах. Губернатор призвал глав городов и районов так же особое внимание уделять очистке тротуаров.

Иван КОЛОТОВ

Наверх