№ 05 (3633) 08.02.2017  

ЕГЭ ПО РУССКОМУ СДАЛИ РОДИТЕЛИ

Родители выпускников одиннадцатых классов Ставрополя во вторник, 7 февраля, добровольно сдали единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку. Участников экзамена со всей положенной строгостью принял лицей № 5 краевого центра в рамках Всероссийской акции.

Родителям дали возможность сдать ЕГЭ в единый день, чтобы погрузить их в сценарий и процедуру испытания, которое совсем скоро предстоит их детям.

Все проходило «по взрослому», без малейших поблажек. Разгильдяи, забывшие паспорт, к экзамену не допускались. После регистрации на входе и проверки металлодетектором – не спрятано ли под свитером радиопередающее устройство со спутниковой связью для получения подсказок — родители, разойдясь по рабочим местам, заполняли бланки без права на ошибку, вели себя так, как положено на экзамене. А именно, не обменивались радостью по поводу попавшихся им умнейших вопросов, не спрашивали экспертного мнения у соседей по аудитории, не пробовали реализовать право на звонок близким, соблюдали другие требования порядка проведения ЕГЭ.

Насколько хорошо отважные добровольцы справились с экзаменационным заданием по русскому языку, мы узнаем позже. Вместе с родителями, чьи дети уже на пороге взрослой жизни, экзамен по русскому языку сдавали также представители администрации г. Ставрополя, руководители органов исполнительной власти края и общественные деятели.

Марина ЧЕРНЫШЕВА

Наверх