№ 05 (3633) 08.02.2017   Социум  

ХИТРЫЕ АПТЕКАРИ

Ставропольское УФАС России ведет антимонопольное расследование в отношении сети аптек «Аптечный склад». Конкуренты обвиняют организацию в недобросовестной конкуренции и злоупотреблении доминирующим положением на рынке.

По информации регионального УФАС, в последнее время в адрес ведомства поступает огромное количество жалоб по вопросу недобросовестной конкуренции со стороны появившейся сети «Аптечный склад».

Ворвавшись на аптечный рынок Ставрополья, новая сеть привлекла покупателей низкими ценами на лекарства. В итоге другие ставропольские аптечные организации стали терять клиентов, нести убытки, и забили тревогу. Все как один заявители в УФАС указывают на то, что цены во вновь появившейся сети аптек ниже, чем закупочные! То есть получается, что они должны работать себе в убыток?!

— Низкие цены на продукцию аптек должны быть обоснованно низкими, а если это является хитрым бизнес-ходом, то влечет неблагоприятные последствия как для самой организации, так и для новых покупателей. Их ожидает разочарование, поскольку в итоге цены обязательно вырастут до среднего уровня, — прокомментировал ситуацию руководитель Ставропольского УФАС России Сергей Никитин.

Кроме того, в последнее время на рынке стали возникать клоны вышеупомянутой сети с похожими названиями. Антимонопольщики намерены разобраться и с этим. Велика вероятность того, что меры будут приняты как к зачинщику недобросовестной конкурентной борьбы, так и к тем, кто ввязался в эту борьбу, также используя недобросовестные способы.

Владимир ФИЛАТОВ

comments powered by HyperComments
Наверх