№ 05 (3633) 08.02.2017   Спортклуб  

КУБАНСКИЕ МЕТАНИЯ

Урожай из 24 медалей собрали в Краснодаре, где прошли чемпионат и первенство Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям, ставропольские легкоатлеты. В активе нашей сборной оказались семь наград высшей пробы, девять «серебряных» и восемь «бронзовых» трофеев.

Стоит отметить, что кубанские состязания по традиции позволяют ставропольской делегации собирать богатый букет призов. Так вышло и в этот раз. Блестящие результаты продемонстрировали дискоболы, которые полностью оккупировали пьедестал почета сразу в трех возрастных категориях. Вне конкуренции по итогам состязаний среди юниорок до 20 лет оказалась Надежда Мичкова, следом на подиуме расположились Татьяна Петрова и Ирина Ткачёва (второе и третье место соответственно). Победный почин старших подруг поддержали девушки до 18 лет. Краснодарские состязания выиграла Анастасия Лаптева, следом финишировали «посеребрившаяся» Александра Завилейская и «забронзовевшая» Алина Баскакова.

Не отстали от землячек и молотобойцы. Блестяще выступили в кубанских секторах для метаний ставропольские юниоры до 23 лет. Юрий Кузив получил лавры победителя, Игорь Евсеев расположился на второй позиции, а Пётр Некипорец замкнул тройку сильнейших. У юношей до 18 лет не было равных Сергею Звереву, «бронза» досталась Александру Костенко.

Полный комплект призов собрали дискоболки. Юлия Полулях оказалась вне конкуренции в результате женских баталий. Юлия Степакова и Анна Мальцева заслужили медали («серебряную» и «бронзовую» соответственно) в турнире 20-летних. Тройку в этом возрасте у парней замкнул Дмитрий Лопырев.

Преуспели в столице соседнего региона и копьеметатели. В своих категориях первенствовали Любовь Жаткина (женщины) и Тимофей Остапов (юноши). Вторыми стали Виктория Борисенко (девушки до 18 лет), Анна Чернявская (юниорки до 23 лет), Ольга Шестакова (женщины), Михаил Шапринский (юниоры до 20 лет) и Андрей Табала (мужчины). «Бронзу» заслужили Алексей Толоконников (юниоры до 23 лет) и Александр Табала (мужчины).

В шаге от пьедестала почета – на четвертой строчке – обосновались копьеметатели Марина Семёнова (юниоры до 20 лет) и Анатолий Шапринский (юниоры до 23 лет), дискобол Даниил Соболев (юниоры до 20 лет).

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments
Наверх