№ 05 (3633) 08.02.2017   Актуально   Медицина  

НЕХВАТКОЙ ПЕДИАТРОВ В НЕВИННОМЫССКЕ ЗАНЯЛСЯ ОНФ

Городская детская поликлиника Невинномысска оказалась в центре внимания активистов Народного фронта из-за потока жалоб. В поликлинику невозможно дозвониться часами, к ребенку старше 3 лет педиатр на дом не выезжает, с 4 утра люди занимают очередь за талонами к специалистам.

Главврач этой поликлиники Сергей Кузнецов пояснил, что в учреждении острая нехватка кадров. Штатное расписание, в том числе и узких специалистов, заполнено лишь наполовину, всего 10 педиатров обслуживают 29 участков. Бывает так, что на вызов врач добирается к ребенку поздно вечером, когда тот уже спит.

В целом по краю, как рассказал министр здравоохранения Виктор Мажаров, укомплектованность педиатрами составляет 72%.

Из-за того, что вблизи Невинномысска расположены села Кочубеевского района, многие специалисты уехали туда по программе «Земский доктор», получив компенсацию на жилье для молодых специалистов в 1 миллион рублей.

«Ситуация пиковая. Возрастные врачи уходят на пенсию, молодые не спешат к ним на смену. Какие могут быть претензии к качеству медицинской помощи, если у нас просто нет врачей!» — прокомментировала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы РФ Ольга Тимофеева на встрече ответственных лиц в горадминистрации Невинномысска. Минздрав Ставрополья обещал отработать все жалобы, поступившие в ОНФ в связи с сезонным ростом заболеваемости.

Ректор СтГМУ Владимир Кошель отметил, что вуз готов направить в поликлинику специалистов, которые будут вести профильный прием пациентов, в случае заключения договора о сотрудничестве с горадминистрацией. Руководство города химиков заявило о готовности проработать варианты стимулирования молодых специалистов на местном уровне.

Марина БОРИСОВА

comments powered by HyperComments
Наверх