№ 05 (3633) 08.02.2017  

ПО ОДНОЙ ПОБЕДЕ НА КОМАНДУ

«Ставропольчанка» и «Динамо-ЦБК» на выезде по разу отпраздновали успех

Идентичные результаты показали по итогам очередных выездных серий чемпионата России баскетбольные клубы из краевого центра. «Ставропольчанка-СКФУ» и «Динамо-ЦБК» потерпели по три поражения и по разу отпраздновали успех.

Сыктывкарский реванш

«Фурии» начали первые в нынешнем году гастроли выступлениями в Москве. Сыграв перед этим удачную домашнюю серию, женсовет из Града креста поднялся на четвертое место в турнирной таблице в первом дивизионе суперлиги и рассчитывал продлить победное шествие в Белокаменной. Однако любимицы местной публики из «Динамо-2» были явно против.

Первая встреча завершилась форменным разгромом визитерок. Хозяйки паркета расставили точки над «i» уже в дебютной четверти – 25:14. К большому перерыву перевес бело-голубых мастериц вырос до 16 пунктов – 48:32, а к финальной сирене и вовсе до 38 баллов – 97:59. Глобальный вклад в триумф «аборигенок» внесла опытная Екатерина Рябова, отправившая в ставропольское кольцо 23 мяча.

Повторное рандеву также закончилось радостно для «аборигенок». Причем принимающая сторона не позволяла усомниться в своем превосходстве на протяжении всей встречи. В стартовом периоде столичные девушки оформили перевес в шесть пунктов – 17:11, к экватору отрыв вырос до 11 баллов – 35:24. После перерыва ситуация на площадке кардинально не поменялась, и «аборигенки» довели дело до второй кряду виктории – 73:56.

А затем южанки отправились в далекий Сыктывкар, где мерились силами с хозяйками паркета из «Ники». По итогам двухраундового противостояния соперницы поделили очки. Первый бой остался за принимающей стороной. Хотя в дебюте ничто не предвещало беды, стартовый тайм гостьи выиграли с перевесом в десять пунктов – 18:8. Но в дальнейшем игра пошла под диктовку любимиц местной публики. К большому перерыву они сократили отставание – 30:23, в третьей десятиминутке вырвались вперед – 42:41, а в заключительной четверти довели дело до нужного результата – 67:59.

Однако на следующий день воспитанницам тренера Евгения Алиева удалось взять реванш. Повторная встреча проходила по аналогичному сценарию, но при этом оппонентки поменялись ролями. «Аборигенки» взяли стартовый отрезок (17:12), тем не менее, к экватору приезжие «фурии», ведомые своим неудержимым капитаном – Светланой Кузнецовой (она с 23 набранными очками была признана главным снайпером поединка), сумели перехватить инициативу (36:27). А к финальной сирене наши землячки оформили отрыв в 16 баллов – 69:53.

Эти результаты позволили «Ставропольчанке» закрепиться на пятом месте в турнирном реестре. А следующие поединки национального первенства женсовет из краевого центра проводит в эти дни в Курске против клуба «Динамо-Фарм», который является единоличным лидером соревнований.

Помирились с «Буревестниками»

Тем временем парни из «Динамо-ЦБК» путешествовали по маршруту Ярославль – Санкт-Петербург. Первая игра с «буревестниками» закончилась победой хозяев. Хотя упорная борьба под щитами шла вплоть до финального свистка. Дебют остался за любимцами местной публики, которые взяли стартовую четверть со счетом 29:24. Однако к экватору противостояния на табло горели идентичные цифры – 46:46. В третьей десятиминутке «аборигены» вновь сумели обеспечить себе пятиочковый отрыв – 67:62, а в заключительном отрезке поединка, несмотря на сопротивление воспитанников тренера Олега Филина, довели перевес до шести пунктов – 86:80.

А вот в повторном поединке наши земляки смогли утешиться реваншем. Дебютный тайм прошел в равной борьбе (15:14 в пользу визитеров), однако во второй десятиминутке бело-голубые гулливеры оказались неудержимы – 42:31. Получив в раздевалке ценные указания, ярославские спортсмены попытались было во второй половине рандеву склонить чашу весов на свою сторону, но максимум, чего им удалось достичь, – сократить отставание в счете. Финальная сирена зафиксировала викторию южан – 77:70.

«Зацепиться за очки» динамовцы рассчитывали и на берегах Невы, однако план не сработал. Наши земляки оформили печальный дубль, потерпев два поражения от хозяев площадки из «БК Кондрашина и Белова». Стартовое противостояние выдалось весьма упорным. Дебют остался за гастролерами, которые к окончанию первой четверти оформили пятиочковый отрыв – 23:18. Однако к большому перерыву на табло уже сияли идентичные цифры – 40:40. По результатам третьей десятиминутки визитеры вышли на шаг вперед – 56:55, но в заключительной четверти хозяевам удалость склонить чашу весов на свою сторону – 79:67.

Во второй встрече сценарий повторился практически один в один. Первая половина матча осталась за южанами – 34:29, но после перерыва «аборигенам» вновь удалось изменить расклад сил и отпраздновать вторую викторию подряд – 60:55.

А на этой неделе ставропольские мастера оранжевого мяча гостят в Магнитогорске, где в очередных поединках чемпионата страны сражаются с местными одноклубниками. Стоит отметить, что уральская дружина замыкает тройку лучших во втором дивизионе суперлиги, а ставропольская команда расположилась на пятой строчке.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх