№ 06 (3634) 15.02.2017   Культурная среда  

ДК БУДУТ ВОЗРОЖДАТЬ

Тема состояния городских и сельских домов культуры была поднята на прошлой неделе в ходе поездки губернатора края Владимира Владимирова в город Лермонтов.

Разговор состоялся на площадке городского ДК, где после произошедшего в 2006 году пожара так и не был полностью восстановлен главный зал. Как отметил Владимиров, он намеренно вызвал чиновников именно сюда, чтобы те смогли воочию увидеть проблемы.

Основной темой обсуждения стала работа по строительству и ремонту домов культуры в 2017 году. Напомним, что ранее при поддержке федеральных депутатов от Ставрополья край получил на эти цели 150 млн рублей из федерального бюджета. С учетом регионального софинансирования объем соответствующих затрат составит около 160 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Выделенные деньги, в частности, пойдут на строительство по типовому проекту новых современных домов культуры в поселке Светлый Новоалександровского района и ауле Шарахалсун Туркменского района. Общая стоимость двух объектов – более 57 млн рублей. Остальные средства будут направлены на капитальный ремонт домов культуры в райцентрах Арзгирского, Грачевского, Красногвардейского, Курского и Левокумского районов, а также в селе Прасковея Буденновского района, станице Незлобной Георгиевского района, селе Высоцком Петровского района, селе Солдато-Александровском Советского района.

Губернатор Ставрополья нацелил муниципальных глав и руководителей профильных министерств на оперативное проведение экспертиз, торгов и других подготовительных мероприятий. Соблюдение сроков будет контролироваться краевым правительством. Цель – завершить все работы до конца года. Особое внимание должно уделяться подбору подрядчиков. Также одновременно с объектами должно быть завершено благоустройство прилегающей к ним территории.

Что же касается непосредственно ремонта ДК в Лермонтове, где и проходило совещание, на восстановление этого объекта будет выделено более 140 млн рублей, из них 53 млн рублей – уже в этом году. Весь комплекс работ должен быть завершен в 2018-м.

Инга САМОЙЛОВА

comments powered by HyperComments
Наверх