№ 06 (3634) 15.02.2017  

КУРСКАЯ ДУГА

Вояж в Курск не стал счастливым для баскетболисток команды «Ставропольчанка-СКФУ». В столице соловьиного края «фурии» потерпели два поражения от хозяек паркета и главных фавориток чемпионата России в первом дивизионе суперлиги из клуба «Динамо-Фарм».

Курская дружина, под знаменами которой собрана по сути вся молодежная сборная страны, до рандеву с женсоветом из Града Креста потерпела в сезоне всего одно поражение и портить статистику, да еще на родном паркете явно не собиралась. Бело-голубые мастерицы оранжевого мяча в дебюте стартового поединка оформили более чем трехкратное преимущество – 27:8. К большому перерыву «аборигенки» преодолели гроссмейстерский 50-очковый рубеж – 51:21. А к окончанию противостояния преимущество принимающей стороны выросло до 47 пунктов – 88:41.

Наверняка южанки лелеяли надежды на реванш в повторном матче, однако из этой затеи ничего не вышло. Любимицы местной публики вновь использовали тактику мощного давления с первых минут. В результате к окончанию дебютной десятиминутки разрыв составил 11 пунктов – 24:13. К экватору вырос до 19 мячей – 42:23. А к финальному сигналу воспитанницы олимпийской чемпионки Элен Шакировой довели дело до разгрома с разницей в 29 баллов – 77:48.

Завершив длительный гастрольный тур по чужим аренам, воспитанницы тренера Евгения Алиева возвращаются на родной паркет. 21 и 22 февраля наш женсовет (сейчас занимающий седьмое место в таблице) в краевом центре померится силами с московским коллективом «МБА-2» (замыкающим пятерку лучших). Кстати, в случае успеха ставропольские мастерицы оранжевого мяча вполне могут поменяться со столичными гостьями местами в турнирном реестре.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Наверх