№ 06 (3634) 15.02.2017   Спортклуб  

ЛЕДОВЫЙ ПРАЗДНИК

В начале февраля все прогрессивное сообщество России уже в третий раз отметило День зимних видов спорта. На Ставрополье основные события развернулись в Невинномысске, где работает единственная в крае Детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта.

 

Сначала на арену Ледового дворца «Олимпийский» вышли юные фигуристки, которые продемонстрировали свое мастерство многочисленным зрителям. А затем состоялся международный хоккейный матч с участием местной команды «Хаски-2005» и клуба «Донецк». Любимцы местной публики сопротивлялись как могли, но приезжие ледовые рыцари не оставили принимающей стороне ни единого шанса на успех – 8:0 в пользу гостей.

— Хоккей и фигурное катание пользуются большой популярностью у наших земляков, — отметил министр физкультуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – Количество ледовых арен в крае будет только расти. Уже в этом году в Буденновске будет введен в строй спортивно-оздоровительный комплекс «Лукоморье», где смогут заниматься юные фигуристы и хоккеисты Прикумья. А в следующем году откроет свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком в Ставрополе.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments
Наверх