№ 06 (3634) 15.02.2017  

ЛИЧНЫЙ ВЫБОР

Заняться своим здоровьем и фигурой жители Ставрополя могут в клубах здорового образа жизни, которых в микрорайонах краевой столицы порядка 40.

С участниками одного из них я познакомилась еще летом на водоеме вблизи краевого центра, обратив внимание на большую разновозрастную компанию, весело отдыхавшую с шутками, играми, застольем, но без алкоголя. Телефон руководителя Ирины Анатольевны недавно обнаружился в блокноте, и я решила, наконец, подробнее разведать, кого объединяет это фитнес-сообщество. В день нашей встречи участники торопились на празднование годовщины другого аналогичного клуба и прихватили меня с собой.

Несколько десятков людей с воодушевлением отчитывались друг другу о сброшенных за год килограммах, показывали фото до и после. Экономист рассказывала, что в 60 лет ее жизнь только началась. Заслуженная учительница математики уточнила, что ей уже 77, а побегать по этой земле еще хочется, и она непременно поедет в степи Калмыкии в пору цветения тюльпанов. О предстоящем путешествии как раз объявила организатор клуба-именинника.

Все интересно, живо, достоверно. Но что мне делать со своим скепсисом? Все эти люди оздоравливаются и выстраивают свой рацион по системе фирмы, название которой для меня является чуть ли не ругательным словом благодаря едким заметкам в СМИ. Сама я в первый раз вживую столкнулась со сторонниками этой системы. Как говорят, не читал, но осуждаю. А может, зря? Среди ее разработчиков – нобелевский лауреат, диетологи с мировыми именами. Хозяева зовут присутствующих отведать чудо-коктейлей и смесей под номерами. Неожиданно вкусно. Но тут внутренний экономист подал голос, напоминая о курсе валют и размере зарплаты. Пытаюсь узнать цену вопроса в месяц, не говорят — все индивидуально. Но задают встречные вопросы: сколько вы тратите на питание и давно ли были в аптеке? Резонно.

Марина ЧЕРНЫШЕВА

Наверх