№ 06 (3634) 15.02.2017   Рекомендовано   Социум  

НЕ БОЛЬШЕ ВОСЬМИ ЗАРПЛАТ В ОДНИ РУКИ

Сколько зарабатывают руководители учреждений и унитарных предприятий?

Заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Людмила Шагинова

В 2017 году вступили в силу поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. Теперь зарплаты руководителей, а также заместителей руководителя и главных бухгалтеров федеральных, региональных и муниципальных унитарных предприятий и организаций будут привязаны к средней зарплате рядовых сотрудников.

Об этом и о других новациях в Трудовом кодексе относительно зарплат руководства «Ставропольским губернским ведомостям» рассказала заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Людмила Шагинова.

Рамки приличия

– Людмила Леонидовна, зарплаты первых руководителей государственных и муниципальных учреждений, ГУПов и МУПов ведь и ранее были привязаны к средней по организации?

– Да. Такой порядок у нас действует еще с 2014 года. Но до принятия данного закона существовала практика, когда заработная плата руководителей включалась в расчет средней заработной платы по организации. Теперь же при расчете средней величины будут учитываться только заработные платы сотрудников, что, конечно же, повлияет и на показатель предельного уровня соотношения зарплат руководителей и работников. То есть расчет будет более точным.

– Какие же рамки определило региональное правительство? Какие были приняты коэффициенты? Насколько выше может быть средняя заработная плата руководителей относительно средней по организации?

– Правительство края установило, что за календарный год размер среднемесячной заработной платы руководителя учреждения не может превышать пятикратного размера среднемесячной зарплаты работников этого учреждения. А среднемесячная заработная плата руководителя унитарного предприятия не должна быть выше восьми среднемесячных зарплат работников данного предприятия.

Отмечу, что органы исполнительной власти края, учредители организаций, контролируют соблюдение этих требований. Так, например, за 2016 год предельный уровень среднемесячной заработной платы руководителей в учреждениях социальной сферы не превысил пятикратного размера среднемесячной зарплаты остальных работников.

– То есть, если работники учреждения социальной сферы в среднем получают 20 тысяч рублей, то директору допустимо иметь зарплату в 100 тысяч?

– Да, это так.

Одни правила для всех

– А почему у нас приняты такие предельные цифры кратности: пять – для учреждений, восемь – для унитарных предприятий? На что ориентировались региональные власти, устанавливая такие коэффициенты? Известно, что рядовые сотрудники школ, медицинских учреждений недовольны неоправданно, по их мнению, высокими зарплатами руководителей этих организаций, считают это узаконенной несправедливостью. В Европе, например, по утверждению экспертов, зарплаты директоров школ выше, чем у рядовых сотрудников, в среднем на 30%.

– Могу лишь сказать, что постановлением федерального правительства и для руководителей государственных учреждений РФ, и для руководителей федеральных государственных унитарных предприятий установлен восьмикратный уровень соотношения средних зарплат руководителей и подчиненных. У нас в регионе, основываясь на сложившейся практике, приняли цифры пять и восемь.

– Согласно поправкам в ТК, более широкая вилка в зарплатах руководителей и подчиненных может быть применена к тем унитарным предприятиям и учреждениям, которые входят в список уникальных. Есть ли у нас в крае такие уникальные государственные или муниципальные организации?

– Речь идет о государственных учреждениях РФ и государственных унитарных предприятиях, которые находятся в непосредственном подчинении федеральных министерств и ведомств. При установлении зарплат руководящих лиц таких организаций может быть применен более высокий уровень кратности относительно средней зарплаты по организации. Но в нашем крае таких уникальных организаций нет. У нас для всех одинаковые правила.

– Как отличается соотношение средних зарплат руководителей и подчиненных в учреждениях, подведомственных разным региональным ведомствам?

– В учреждениях соцобслуживания кратность не превышает четырех, а в организациях министерства образования и министерства здравоохранения установлено соотношение пять. А по факту, конечно, может быть и меньше. Бывает, что руководитель работал не очень эффективно, не получил по итогам года каких-то выплат, и его средняя зарплата в этом случае превысила среднюю зарплату по организации всего в два раза.

– Заместители руководителя и главные бухгалтеры – их зарплата теперь также привязана к средней по организации. Какие для них установлены коэффициенты?

– Да, с 2017 года внесенные в ТК изменения определили, что и в отношении заместителей руководителей и главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий должен устанавливаться предельный уровень соотношения между их средней заработной платой и заработками остальных работников. Вопрос установления предельного уровня соотношения для замов и главбухов – в компетенции непосредственно руководителей организаций. Понятно, что директор вряд ли назначит своему заместителю или главному бухгалтеру более высокую зарплату, чем у него самого. Если для руководителя соотношение – пять, то для зама может быть четыре или даже три.

Общественный контроль

– Что еще нового появилось с принятием поправок?

– Еще один принципиальный момент, связанный с изменениями в Трудовом кодексе. Теперь при расчете среднего заработка остальных работников не учитываются среднемесячные заработные платы самого руководителя, его заместителей и главных бухгалтеров. Таким образом, средняя сумма, с которой мы равняем средний заработок руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров, становится меньше, что, соответственно, может привести к уменьшению заработков отдельных руководителей.

– Кто будет контролировать соблюдение новых требований ТК относительно зарплат руководящих лиц?

– Это обязанность органов исполнительной власти края или местного самоуправления, осуществляющих функции и полномочия учредителей этих организаций, то есть соответствующие министерства, ведомства и администрации муниципальных образований.

Более того, по данному вопросу введен институт общественного контроля. Так, информация о среднемесячной заработной плате руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий будет ежегодно размещаться до 15 мая на официальных сайтах органов исполнительной власти – учредителей данных организаций.

Беседовал Влад БОЧАРОВ

СПРАВКА

В связи с принятием Федерального закона от 3 июля 2016 года № 347-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» органами исполнительной власти и местного самоуправления принято 449 нормативных правовых актов Ставропольского края.

comments powered by HyperComments
Наверх