№ 06 (3634) 15.02.2017   Спортклуб  

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕМПИОНА

Первым крупным стартом в новом сезоне для ведущих прыгунов в воду страны стал розыгрыш Кубка России. Две медали в Смоленске завоевал ставропольский спортсмен Евгений Кузнецов. В активе воспитанника заслуженного тренера РФ Валентины Решетняк оказались награды золотого и серебряного достоинства.

Вместе с Ильей Захаровым наш земляк поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам синхронных состязаний с трехметрового трамплина. Причем именитый дуэт, вновь подтвердивший свое высокое реноме сильнейшего в стране, опередил ставших вторыми братьев Вячеслава и Евгения Новосёловых почти на 65 баллов (450,18 против 386,85).

Лидеры национальной сборной поделили верхние места и в результате личного турнира на трехметровом рубеже. Лавры победителя получил Илья Захаров, а Евгений Кузнецов завоевал серебряный трофей.

А ведь многие «диванные» эксперты после неудачной Олимпиады в Рио-де-Жанейро, где россияне остались без медалей, поспешили списать тандем Кузнецов – Захаров в утиль. Однако лидеры сборной в очередной раз подтвердили высокий класс и доказали, что являются лучшими в своем Отечестве. Неслучайно тренерский штаб национальной дружины отдал Евгению и Илье предпочтение, включив их в список на этапы Мировой серии. Причем наш земляк выступит сразу в двух видах программы – как в синхронных прыжках, так и в личных – это право он заслужил как финалист бразильских Игр-2016.

Первый этап престижных состязаний состоится с третьего по пятого марта в Пекине. Второй пройдет в Дубае (23 — 25 марта). Третий – в канадском Виндзоре (31 марта – второго апреля). А четвертый, он же заключительный, раунд примет Казань (21 — 23 апреля).

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments
Наверх