№ 07 (3635) 22.02.2017   Читатель + редакция  

БАНК ИЛИ МОШЕННИКИ?

«Я — клиент Сбербанка. 7 февраля с номера +79655351523 я получил СМС-сообщение следующего содержания: «Операции по Вашей карте приостановлены. Инфо: 88005557154. Ваш Сбербанк». На это сообщение я не отреагировал, поскольку есть сомнение, что оно отправлено Сбербанком? Если это мошенники, то какие могут быть последствия для держателей банковских карт?»

Станислав К., г. Ставрополь

Вы правильно сделали, Станислав, что не стали реагировать на данное сообщение. Как пояснили в пресс-службе Ставропольского отделения ПАО «Сбербанк», первые признаки мошенничества в данном случае – это номера телефонов. Сбербанк рассылает сообщения только с официальных номеров 900 и 9000 (используется только для СМС с целью проведения опросов по качеству обслуживания). Звонки и СМС с любых других номеров на тему банковского обслуживания – это наверняка действия мошенников. Ваши ответные звонки на такие номера могут привести к печальным последствиям: мошенники постараются воспользоваться этим, чтобы получить от вас сведения, которые помогут им снять денежные средства с ваших счетов.

Помните главное: при возникновении любых сомнений при получении СМС, звонков и других новостей по вашим финансовым делам вы можете сразу же позвонить в контактный центр Сбербанка по номеру 8-800-555-555-0 и проверить все операции по вашим картам и счетам.

Влад БОЧАРОВ

Фото Виктора Нестеренко

comments powered by HyperComments
Наверх